Como Borrar Historial de Google

 

Cómo borrar el historial de Google Chrome

¿Cómo se borra todo el historial de google en todos los dispositivos en Windows y MAC?

  1. Haz clic en la parte superior del menú lateral. En la esquina superior derecha en el ícono de tres puntos.
  2. Haz clic en historial.
  3. Seleccionamos aquello que queremos y hacemos clic en Borrar.

 

En el Ordenador

Válido para consultar y borrar en nuestro PC Windows o computadora el historial de google.

  1. Abrimos Chrome en el menú principal.
  2. Hacemos clic en Más .
  3. A continuación hacemos clic en Historial.
  4. Nos aparece en la pestaña Básico las opciones Historial de Navegación, cookies y otros datos de webs, archivos e imágenes almacenados en cache las seleccionamos.

  1. Pulsamos en la pestaña Avanzada.
  2. Podemos elegir el intervalo de tiempo: última hora, últimas 24 horas, últimos 7 días, últimas 4 semanas o Desde siempre.
  3. Si queremos limpiar todo seleccionaremos desde siempre. También nos permite borrar por tipo de información personal: historial de navegación, historial de descargas, cookies y otros datos de sitios, contraseñas, datos autocompletar de formularios y sitios.
  4. Seleccionamos las que queremos eliminar.

  1. Seleccionamos todo lo que queremos limpiar.
  2. Finalmente pulsamos en Borrar datos.

 

Otra alternativa si queremos acceder sin entrar al menú es con las teclas Control +H, de esta forma accederemos directamente.

También podemos buscar en las que hemos visitado usando el recuadro «Buscar en el Historial».

 

En móvil Android

Válido para ver y eliminar el historial de google en nuestra app en tablet, celular o teléfono móvil Android al cerrar.

  1. Abrimos la aplicación .
  2. Tocamos en Más y luego en la casilla del Historial.
  3. Tocamos en Borrar datos de navegación.
  4. Seleccionamos el cuadrado de  «Historial de navegación».
  5. Revisamos lo que nos aparece, si hay algo que queremos conservar lo desmarcamos.
  6. Tocamos en Borrar los datos.

 

En Iphone o Ipad

  1. Abrimos la aplicación en el celular.
  2. Pulsamos en Más .
  3. Pulsamos en Historial.
  4. A continuación, pulsamos Borrar datos de navegación.
  5. Seguimos pulsando en Historial de navegación.
  6. Revisamos los tipos que nos aparecen, si hay algo que queremos conservar lo desmarcamos.
  7. Tocamos Borrar datos de navegación.
  8. Confirmamos la acción y finalmente tocamos en Listo.

 

Automáticamente al salir y al cerrar

Si queremos eliminar automáticamente el historial de chrome haremos lo siguiente:

  1. En Chrome, hacemos clic en Personalizar Google Chrome y luego en Configuración.
  2. Seleccionamos Mostrar configuración avanzada.
  3. En la sección Privacidad hacemos clic en Configuración de contenido.
  4. En la sección Cookies, seleccionamos la opción de Borrar al salir.
  5. Con esto se eliminará al cerrar.

 

Al Cerrar y salir del navegador

Si queremos eliminar los datos de sitio web visitados al cerrar la sesión y salir haremos lo siguiente:

  1. En Chrome pulsamos en el botón Personalizar -> Configuración.
  2. Seleccionamos Mostrar Configuración Avanzada
  3. Vamos a la sección Privacidad y luego en Configuración de contenido
  4. Activamos la opción Guardar información hasta cerrar el navegador
  5. Por último pulsamos Aceptar

 

Poner el Modo Incógnito

Si queremos abrir una sesión privada en nuestro Chrome haremos lo siguiente:

  1. Entramos en la app.
  2. Arriba a la derecha pulsamos en los tres puntos verticales.
  3. A continuación en el menú de los tres puntos seleccionamos «Abrir Ventana de Incógnito»
  4. Así podemos navegador de forma privada

 

Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en mi actividad

A continuación vamos a ver las opciones que tenemos para ver el historial completo, eliminar el historial de búsquedas, páginas vistas y de la barra de búsqueda.

La información de todo lo asociado a una cuenta de google se centraliza en la página de mi actividad. El historial Google es el registro completo que tiene Google en la nube de toda nuestras palabras buscadas, recientes y antiguas. Son de todas los servicios de google: search, YouTube, Google play, Maps y Chrome entre otros. Toda esta información se puede ver en mi actividad organizada por aplicación, el día, el mes y el año.

Si entramos en la web podremos ver y eliminar todo lo visto y buscado hoy en google. Además, podremos limpiar toda nuestras búsquedas históricas. Una vez accedemos veremos todo lo que hemos visitado en cualquiera de los dispositivos asociados a nuestra cuenta  (ordenadores, tabletas, dispositivos móviles).

Para acceder tan sólo debemos seguir estos sencillos pasos.

  1. Accedemos a la web de mi actividad
  2. Veremos que mi actividad en Google tiene tres componentes principales:
    1. Actividad en la web y en Aplicaciones.
    2. Historial de Ubicaciones.
    3. Historial de Youtube.

Mi Actividad en Google

En esta página se centraliza toda tu actividad.  Puedes ver, descargar o eliminar el historial:

Desde aquí podremos explorar todo de forma centralizada e incluso borrarla total o parcialmente de manera sencilla:

  • Para ver seleccionamos la opción vista agrupada o bien vista de elementos, en el extremo izquierdo de nuestra pantalla.

Si quieres borrar:

  • En la parte izquierda , selecciona Eliminar actividad por. Podemos quitar registros individualmente o bien completamente.

  • Para borrar todo lo visto hoy selecciona la opción Último día
  • Sino, selecciona la flecha hacia abajo -> Desde Siempre o bien periodo personalizado
  • Selecciona Eliminar.

Si deseas eliminar  solo elementos o actividades específicos, también puedes hacerlo en «Mi actividad».

  1. Selecciona Vista de elementos.
  2. Busca o usar filtros en el recuadro Buscar o en «Filtrar por fecha y producto. Aquí ves lo filtrado por palabra clave.
  3. En el elemento que desees eliminar, Selecciona Eliminar.

 

Actividad en la Web y en Aplicaciones

Si pulsamos en actividad en la web y en aplicaciones nos aparece la pantalla siguiente:

En primer lugar vemos que aparece Activado el Guardado de la actividad en sitios web y aplicaciones por defecto. Si queremos desactivarlo pulsaremos en Desactivar.

A continuación, vemos la sección Ver y eliminar actividad con los iconos de todas las aplicaciones de Google.

Si pulsamos en cada uno de los iconos visitaremos el historial específico de las aplicaciones. Google Ads, Google Maps, Google Search, Google Play Store, etc

Para cada uno podemos realizar las siguientes acciones:

  • Decidir si se guarda el historial por defecto o no.
  • Eliminar automáticamente la actividad cada periodo de tiempo que indiquemos.
  • Buscar en la actividad de hoy o la fecha que elijamos, podemos filtrar por fecha.

 

Historial de Ubicaciones

 

Maps es otro software que almacena por defecto nuestra ubicación y guarda un registro de nuestras ubicaciones pasadas. Es un servidor de aplicaciones que nos ofrece imágenes de mapas desplazables, fotografías por satélite y rutas entre distintas ubicaciones.

Una herramienta completamente gratis y cada vez más utilizada que tiene las mismas funciones que un GPS. Esta aplicación guarda histórico de las localizaciones y las almacena.  

  1. Entramos en mi actividad
  2. Pulsamos en Otra actividad de Google
  3. En la sección historial de ubicaciones pulsamos en Gestionar Actividad

 

Ver Ubicaciones

Si queremos ver los lugares donde hemos estado hacemos clic en los lugares (En rojo en la imagen siguiente):

Y podemos ver uno a uno todos los lugares visitados y almacenados

 

Si queremos eliminar las ubicaciones

Pulsamos abajo en el mapa que aparece en la opción Administrar el Historial de Ubicaciones.

A continuación nos aparece esta pantalla donde el historial de ubicaciones está activado por defecto. Podemos desactivar el historial pulsando en desactivar o bien eliminarlo de forma automática seleccionando elige una opción de eliminación automática

Historial de Youtube

En esta opción veremos los controles de actividad de los videos vistos de y las búsquedas realizadas. Por defecto se guarda la actividad pero podemos pulsar en Desactivar para dejar de guardar el historial automáticamente.

Por último podemos quitar automáticamente el historial de Youtube, al salir o en un periodo de tiempo determinado desde la opción Elige una opción de eliminación Automática.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]